東京ひのはら地域協議会 ロゴ    土と木と水をうけついでいこう
トップページ  プロフィール  これまでの歩み  ◆グループやまぼうし  まっこの会  お問い合わせ 
ひのはらむら

「まっこ」ちゃん







 


~地域固有の作物の栽培・生産等~

・鑾野大豆(商標登録)
・おいねのつるいも
・和玉こんにゃく
・ゆず




 
~調理・もてなし~自分たちが育てたものを使う

・ひのはらの食の紹介~まっこ弁当~
・ふるさと調理体験
 大豆料理(味噌、豆腐等)、ジャム(ゆず、ナツハゼ等)
・村の小中学校の給食に、鑾野大豆で作ったもやし提供











 ~学び・生かす~

古民家の利活用
集落点検





ヒノハラ
 ◆◆◆ 東京ひのはら地域協議会 ◆◆◆